2017.09.01

「秋のコースメニュー」9月1日から11月末日までの期間限定コースをご用意しました。スタッフ一同ご来店、ご予約お待ちしております。
八丈島での筑紫荘の営業を8月31日を持ちまして営業終了いたしました。ご利用有難うございました。

2017.07.31

「秋のコースメニュー」9月1日から11月末日までの期間限定コースのご案内させていただきます。
8月末日までは引き続き夏のコースをご用意しておりますのでスタッフ一同ご来店、ご予約お待ちしております。

2017.07.07

「ランチメニュー」のご案内

平成29年7月10日(月)よりランチメニューを変更致します。
「ふかひれランチ」
人気の“よだれ鶏”“大海老のマヨネーズソース和え”等の小菜3皿と8時間かけて丸鶏の旨味を凝縮させた白湯スープを使用した“筑紫樓名物 ふかひれ煮込み”に麺やご飯を絡めていただく全7品の内容。
ふかひれの食感、スープの旨味をこの機会にぜひお召し上がり下さい。

また平日の11:30~16:30までと少し遅めのランチにもご利用いただけます。

2017.06.01

「夏のコースメニュー」6月1日から8月末日までの期間限定コースをご用意しました。スタッフ一同ご来店、ご予約お待ちしております。
尚、今年も八丈島で筑紫荘が6月1日よりOPENいたしましたので、ご利用くださいませ。お問い合わせは筑紫荘ページ内にご案内しております。

2017.05.05

「天然鮮魚」のご紹介
筑紫樓自社船にて1本釣りされた
『下田沖の金目鯛』が入荷致しました。
天然鮮魚ならではの旨みを閉じ込め、
ふっくらと蒸し上げた
『金目鯛の姿醤油蒸し』
を是非、ご賞味下さい。
詳しくはお店までお気軽にお問い合わせ下さい。

2017.05.02

「夏のコースメニュー」6月1日から8月末日までの期間限定コースをご用意しました。ご予約お待ちしております。
5月末日までは「春のコースメニュー」を実施しておりますので、メニュー内容はお問い合わせください。

2017.03.09

【春コース】のご紹介
12,000円コースで、ふかひれ姿煮が入ったふかひれ料理が3品とツバメの巣とタラバ蟹の蟹卵ソースなど厳選した食材のメニューとなっています。さらにプラス4,000円でふかひれの姿煮を尾ビレの大ふかひれの姿煮に変更が出来ますが、3月1日からは特別に『青鮫の尾ビレ』に変更致します。青鮫は大変希少であり、また繊維質が多く肉厚で繊維1本1本がしっかりしていて食感を楽しめます。『青鮫の尾ビレ』『ツバメの巣』など厳選した食材を毎日8時間かけるスープや自家製調味料でこだわり抜いた料理を是非この期会にご賞味ください。

2017.03.01

「春のコースメニュー」3月1日から5月末日までの期間限定コースをご用意しました。歓迎会・送別会のご予約お待ちしております。

2017.02.07

「春のコースメニュー」3月1日から5月末日までの期間限定コースをご用意しました。歓迎会・送別会のご予約お待ちしております。
2月末日までは「冬のコースメニュー」を実施しておりますので、メニュー内容はお問い合わせください。

2017.01.30

2月末日まで季節限定の「冬のコース」ご用意しております。

ご宴会や食事会などでご利用も可能ですのでお問い合わせお待ちしております。